Медный котелок

Сергей Мельников 62
Двадцать пять служил я лет,
Повидал немало бед.
Сколько каши я сварил.
Потерял так много сил.

И роняли много раз,
Получал и в бровь и в глаз.
Жизнь моя прошла в огне.
Отдохнуть пора бы мне.

Долг свой честно выполнял.
Знали бы, как я устал.
Износился ведь в конец,
А ведь был то молодец.

Сильный, крепкий, удалой
И варил то головой.
Всё в походах, всё в боях.
Я не ведал слово – страх.

Где я только не бывал?
Всю Европу повидал.
Никого не подводил,
Верой, правдой я служил.

А теперь не нужен я.
Участь такова моя.
В переплавку, на погост.
Жизнь такая - выход прост.