Снова о родном

Анастасия Авокрус
Боже, если ты где-то есть,
Сохрани же детей от бед.
Нас с каждым годом всё меньше ведь -
Кто-то вырос. А кто-то нет.
Кому-то просто не хватило времени.
Кому-то сил.
А кто по глупости умер. Но даже их
Ты не отпустил.

Не особо верю я, ты это знаешь,
Да и я особенно не скрывала.
Если думала, то за чашкой чая лишь,
С головой закутавшись в покрывало.
Потому что, знаешь, для слабых проще ведь,
Знать, что в мире он за себя один.
Это легче, и думать не надо ночами:
"Почему же Их ты не отпустил?!"

Ведь из них в тебя сотни верили.
Почему же ты так и не дал шанса?
Я ведь тоже думала. Впрочем, прошлое.
Мне хоть раз бы с ним повстречаться!
Невыполнимо. Он верил. И ждёт он там,
Куда для меня дороги уж нет.
Он лишь один. Один из сотен тех,
Кому было бы 18 лет.

                9 декабря 2012