Радуга счастья

Наталья Ильина 3
              (Поездка к сыну)

          Стучат колёса – мчится поезд,
          Дождь – словно слёзы на стекле…
          Вдруг радуги цветистый пояс
          Поднялся аркой на земле.

          Рождённая дождём и светом,
          Она сияла между туч,
          Была посланницею лета,
          Даря от тайн небесных ключ.

          Меня вёз поезд в гости к сыну
          Поздравить с мигом на земле,
          Когда он встал,со мной единый,
          Ростком зелёным на стебле.

          Легла дуга мостом на счастье
          К его обжитым островам,
          И высшей родовою властью      
          К моим приникла берегам.

          Она за поездом бежала,
          Открыв врата в небесный рай,
          Где сын наполнил у причала
          Мне чашу счастья через край.

          Ушли душевные печали –
          Над ними радуга цвела!
          Колёса счастье отмеряли,
          Что жизнь мне с сыном принесла.

                15 июня  2002 г.

         Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)