Последний бой

Дайна Мори
Мы проиграли эту битву.
Понурив головы, ушли.
В слезах шептали мы молитву,
Смотря как тонут корабли.

И в алых отблесках заката
Последний раз блеснет мой меч.
Все это зрелище - расплата.
Мне больше не расправить плеч.

Куда девалась вся гордыня?
Весь пыл и вера в светлый миг..?
Погребены кровавой пылью,
Телами тех, кто здесь погиб.

Как не жалеть о том, что было?
Как не желать вернуть назад?
Надежда в сердце не остыла,
Пройдя сквозь этот жаркий ад.

Я соберу остатки воли
И вновь возглавлю этот строй.
Набравшись сил, вернусь на поле,
Чтобы закончить этот бой.