Смысл жизни

Половский
Господь дает тебе желания
Дорог к ним много не прямых,
Не будет счастья и признанья
Коль ты плевать будешь на них.
Должна быть цель у человека
И смысл жизни приобретет,
Даже в конце своего века
Душа должна идти вперед.
И цену времени узнаешь,
Когда, спасибо скажут дети,
Жены улыбку вдруг поймаешь
Нет ничего милей на свете
И на покой уходишь смело
Не чуя тяжести в груди.
С чувством исполненного дела
Закрыл глаза и вновь в пути...