Явь и мечта

Виктория Савельева 7
С давних пор так повелось:
Явь с мечтою ходят врозь,
И у каждой свой большак -
Не подружатся никак!
А коль встретятся порой,
Всё равно одна другой
ДУшу вряд ли распахнут -
Тут же в топоте минут
Разойдутся, как всегда:
Явь - туда, мечта - сюда...
Так бывает и с людьми:
Кто-то ценит даже миг,
Вновь спеша к своей мечте;
Да ведь рядом есть и те,
Кто лишь пОд ноги глядит
И скучающе твердит,
Что мечта - наивный бред,
А лучей во мраке нет,
Потому что наяву
Люди буднями живут,
Позабыв про облакА:
Ведь мечта ох, далека!..
Жизнь упрямо день за днём
Говорит всем об одном -
Мол, давно так повелось:
Явь с мечтою ходят врозь.