Островок детства

Тамара Медведева-Дербок
Синее небо, жёлтый песок,
Чайка, взлетающая над морем,
Смех и звенящий мой голосок,
Кошка, гулящая на просторе.

Мамины руки, белый корабль,
Тонкая линия от горизонта,
Пять облаков, уплывающих вдаль,
Круг раскаленного, жаркого Солнца.

Остров из памяти, будто из сна,
Там счастье есть, мама, море и кошка,
Только уже не вернуться назад,
В детство моё, пробежав по дорожке!

Мяч полосатый поймаю рукой,
Брошу в ладони девчонке курносой,
Пять облаков проплывут надо мной
И на секунду вернут мне мой остров.