Метаморфозы

Есения Плещеева
Постоянные риски угрозы.
На земле все больше бронзы.
Мать вытирает слезы-
Ее сын умер от дозы.
У людей бывают неврозы.
В крови много глюкозы.
Партнеры меняют позы.
У беременных токсикозы.
На Чукотке давно морозы.
На окне расцветают розы.
Весной начинаются грозы.
Жизнь течет по законам прозы,
Выдавая свои курьезы.
Разве это метаморфозы?