Тёмные ночи

Елисей Осенний
Тёмные ночи «распухли» от власти,
Плотной вуалью скрывая рассвет,
Гордо купаются в снежном балласте,
Дням предоставив лишь скудный обед.

Ночи зимой посветлели от снега,
Как от улыбок любимых подруг,
Волю метелям дают для набега,
Ночи – любимое время для вьюг.

Остекленели речушки от страха –
Сильный испуг проявился, как блеск.
Бьёт Дед Мороз тёмной ночью с размаха
Так, что во мгле слышен яростный треск.