Покуда жив

Ирина Угланова
Покуда свет, который тебя манит,
Мерцает где-то ярко, высоко-
Святое небо ликом не обманет,
Подарит опыт километров и веков.

Покуда в людях ищешь откровенность-
Тебя не покарает род людской,
И будет признавая свою бренность,
Тебя минуя, оставлять тебе покой.

Покуда сердце ищет покаянья-
Душа цветёт на почве тех обид,
Которые нашли твоё прощение,
И доброй мыслью сожжены,
                как Бог велит.