А мне не жаль расстрельных снегопадов

Мария Туманова
А мне не жаль расстрельных снегопадов,
Что безнадёжно в окна нам стучат..
С разбега оседая на фасадах,
В истерике ветров крича.

И воют так истошно и ранимо,
Потерянно, отчаянно, страшась -
Страшась, что быстро пролетая мимо,
Теряют в вьюге своё «я» и «масть».

А мне не жаль усталых снегопадов,
Истошных звуков поднебесных чад.
Я просто так же, среди дней фасадов,
Теряя что-то не вернусь назад..