Пришла зима. А мы её не ждали

Иван Кунцевич
Пришла зима. А мы её не ждали.
И жизнь, что лёд. И на душе мороз.
И старый год уйдёт от нас за дали,
Как будто он был прожит не всерьёз.

И прошлое забудется навечно.
И новое уже не тронет нас.
И время будет снова бессердечно.
И годы жизни не замедлят час.

И солнца взгляд согреет нас едва ли.
И прошлое не оживит цветы.
Снега несут разгул холодной стали.
Дома и окна тёмные - пусты.

И на душе такая сердца мука,
Такая боль, что трудно говорить…
Входила в дверь любовь моя без стука.
Без стука в сердце будет выходить.