копоть

Отто Бражённый
Никчёмность кичится бравадой,
Печаль колышется досадой.
Брезгливо щерится гордыня,
Сосёт с презрительностью вымя,
Сарказм глотая с лицемерьем,
Живёт неверия мгновеньем.
И завистью себя лелеет,
О наглости весьма радеет.
Имеющий чем видеть слышит-
Цинизмом сплетен копоть дышит.
Свои размеры примеряет
На всех людей,которых знает.
Плохое только замечает,
За слабость доброту считает
И подвергает всё сомненью,
Что не подходит разуменью.