Бесконечность в цветке

Игорь Бунчис
человек дышит в страстную грудь
бушующего в безумии моря
море бросает человеку в лицо солёные
брызги гнилые ошмётки растений
бородавчатые коряги острые камни
жгучих медуз исполинский ветер
и ноющую боль
человек ласково улыбается
и тихо напевает: какое ты у меня
всё-таки красивое и беззащитное
люблю тебя моё пылающее море
моя небесная фантазёрка
я твой – хозяин…
море пуще злится и сверкает яростью
вот оно опрокидывает на человека
свои грозные пасторальные волны
оно бьёт человека корабельными обломками
скользя оно с наслажденьем сдирает
спутанные влагой волосы
и царапает неприкрытое тело
устояв человек тихо повторяет:
какое ты у меня неразумное
моя щипалочка
самое красивое и нежное
я твой – хозяин…
море доведённое до отчаянья
соломинкой вздымает человека
безжалостными волнами
и злобливо бросает его о скалы
ударило и отхлынуло
вновь подхватило и ударило
разломило и отхлынуло
тут же вновь
бесконечное число раз
пока не устало
устало и осматривает
человек лежит мёртвый
весь искалеченный и размозжённый
и над ним в крике чаек море различает
едва доносимый тихий напев:
моё самое нежное и беспомощное существо
моя папуасочка
я люблю тебя
я твой…
море теряется
оно рыдает
оно уносится вглубь себя
и вырвавшись раздирающим криком:
Че-ло-век!
своё страдание
уносит в бесконечность…