Скиньтесь на Оскар Чудовищу

Лара Ночь
«Добрые» люди-  чужие, попутчики-
Слушать историю слез, не уставшие.
Скиньтесь на Оскар Чудовищу-
Он, на показ  любить,  пытается.
Чувство-  боли комок, как удушье.
Год за годом,  мир не меняется…
Жалоб волнение, упреком взрывается,
Сердце,  жестоко разбив, об меня ли?
Вам не известны былые источники
Ран унижений и смех над осколками.
Проседь ловушек  медом мощенных,
Боль от цветущих терновых венков.
Слёзы стекают на строки читателей,
Приобретая тона мира ангелов…
Варвар с душой-  глыбой каменной,
Вдруг о любви закричал  на весь мир?
Так поищи ту, что пущена, по лабиринту
Миров столкновения, душу дробя,
Не жалея стремления в пыль превратить.
День, ото дня подчиняясь инстинкту,
Жалость– отбросив в губительный пир,
Ты  мимолетно скорбел о бессилии, той,
Что морально убитой  досталась другим.
Пусть пожалеют, не знавшие правду,
В строках твоих, о своем размышляя.
Гроб- колыбель мою, в сердце качая
Каменных недр, прочтя о любви твоей.
Дескать, безумна, не ценит поэта…
Розы души, на закатах преклонных
Вырвала с корнем-  поклонница ветра,
День, разорвав на куски, предав ночи.
Что осудивший меня, понимаешь?
В гробе сердца,  не спят палачи!
Боль через цепи удушья, сжимая
Каждый вздох, приковала к себе.
Сочувствие к пленнику, собственных
Дел, вы разделить поспешили.
Так скиньтесь  на Оскар, Чудовище
Ждет, чтоб вы, меня, осудили.