Слово ранит...

Михаил Пугачёв
Если кто меня обидит словом,
Я манеру грубости пойму.
Для меня не будет это новым,
Если стоит, то с умом приму.

Слово ранит, да, смертельно ранит,
Но оно и лечит иногда,
А бездушьем сделанная рана,
След в душе оставит навсегда.

Этот след надолго остаётся,
В мыслях появляясь, как беда
И к душе тягучей болью льётся,
Словно с ядом выпита вода.

...Претерплю невежества симптомы,
Буду цел, здоров и невредим.
Жаль, что остаются гематомы,
Чёрствостью, ведь, каждый победим.