Помню

Иван Колодиёв
Помню детство своё беззаботное —
Как под стрехой гонял воробьёв…
На салазках катался как с горок
И лепил снежных баб с детворой.
Помню, Папа с работы пришёл —
За окном потемнело и вьюжило
Он сказал, что видал «снегурков» —
Что живут они в толще заснеженной.
Я поверил, во двор побежал —
Все сугробы руками излазил
Снежных птиц я тогда не нашёл —
Руки грел у печи горько плакал.
Он в квартиру с мороза входил
Доставал кусок хлеба из сумки: —
«Это, зайчик, тебе передал —
Когда я возвращался по балке…»
Был я в детстве наивен и глуп;
Принимал всё всерьёз и с восторгом, —
Хлеб замёрзший с братишкой делил
И казалось мне жизнь это сказка.
Годы шли я подрос и окреп
Время сказок прошло пролетело...,
Меня папа всему научил…
Всё вокруг как-то вдруг запестрело.
Мы на лыжах ходили вдвоём,
За посёлком по склонам и балкам,
Из ружья упражнялись в стрельбе
По мишеням, перчаткам да шапкам.
Мотоцикл с коляской водил,
Я по тракту порой неумело.
Меня папа всему научил
Благодарен ему я за это.

Фёдору Ивановичу Колодиёву посвящается.