Вишенка подружка

Василий Дмитриевич Ласкин
Среди деревьев есть подружка,
С которой встрече очень рад.
Она на даче всех прекрасней,
С ней дача будто райский сад.
Весной цветёт сугробом белым,
В жару под ней прохлада, тень.
И много дарит вкусных вишен,
Что собирать бывает лень.
Спасибо деревцо родное,
За щедрость и богатый дар.
Ты даришь радость и здоровье,
Ты как пчеле с цветка нектар.
И вот пишу тебе признание,
Что как сестру буду любить.
И детям внукам прикажу,
Вишнёвый сад всегда садить.
В саду деревьев всяких много,
Я их по- своему люблю.
Но больше всех любуюсь вишней,
С ней даже громко говорю.
Наевшись сочной спелой вишни,
Я ночью так беспечно сплю.
Что сны смотрю только из детства,
За это вишенку люблю!
Спасибо деревцо родное
Ты помогаешь сны смотреть.
Вино, когда я пью из вишни,
Душа способна песни петь!
С тобою я живу в достатке,
Весной цветёшь, как снежный дым.
А летом даришь ягод много,
Их до весны потом едим!!!