Эй, путник!..

Другое Небо
Эй, путник! куда свой путь держишь?
возьми меня песней бродячей,
в дороге нашей незрячей
я ветром вскружу тебя, дервиш.

Ручьем я прольюсь тебе в ноги
и деревом встану для тени,
скачусь из карманов я пенни
в твоей несытой дороге.

И ночь будет наша, мой путник,
я девой юной предстану,
шептать о любви не устану,
Луну прогоню - не спутник.

А утром глаза я прикрою -
твои, упавшие в бездну,
и камнем, в пути бесполезном,
я тело твое накрою...