Перевёртыши

Николай Манько
Смотрю на  запустенье  пашни,
я перевёртышей боюсь!
Как нышешних, так и вчерашних,
тех, что разрушили Союз.
   
На них теперь презренья- мета!
И совесть  в том их  не чиста,
что  отреклись  от партбилета,
как Пётр,  в страхе, от  Христа!