Чей подарок лучше?

Ирина Счастнева
ЗАБОТЛИВАЯ МЫШКА

Наступает Новый год.
Сколько радостных хлопот!
Поспешила мышка в норку -
Принесла сухую корку,
Небольшой кусочек сала;
Плюс, спагетти поломала.
После вспомнила про мыло.
Всё в коробочки сложила,
Завязала бантик яркий.
Красота, а не подарки!

РЕЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Плыл Пескарь не торопясь,
А навстречу друг Карась.
-Ты куда, Карась, спешишь?
Тут у нас такая тишь...
-Видишь, дел невпроворот,
Иль забыл, что Новый год?!
Возле дамбы, у Песков,
Распродажа червяков;
Для хозяюшки-кухарки
Черви - лучшие подарки!

В ДОМЕ МАЛЕНЬКОМ У РЕЧКИ

В доме маленьком у речки
Паучки живут за печкой.
Там вовсю кипит работа:
Паучок ведёт расчёты,
У заботливой мамаши
В котелке хлопочет каша,
Паучата по картинкам
Ловко вяжут паутинки.
Вот ещё бы им успеть
Доплести в подарок сеть!..
И тогда бы домик Глаши
Стал уютнее и краше!