Камень

Василий Дмитриевич Ласкин
Волосы гладят мне ветра ладони,
Невольно опять становлюсь молодым.
Ветви берёзы дрожат в непокое,
Только лишь камень лежит недвижим .
Его не тревожат, вопросы, сомненья
С севера мхом немного оброс.
Совсем не страдает, чихал на сомненья,
Ему видно ясен каждый вопрос.
Всё безразлично и всё ему чуждо
Твёрд и спокоен вечно молчит.
Думать мечтать ему тоже не нужно,
Сама неподвижность о всём говорит.
Не стыдно ему не бывает и больно
Совсем не волнует сиянье зари.
Не знает любви, измен и боли,
Устроился» Клёво», не говори.
Погода меняется с временем года,
Ему безразличны заботы людей.
Имеет он много воли, свободы,
Не зная родства, безразличия друзей.
Меня не устроит холодный покой
Влечёт меня жизнь быстротечность
Живу я с горячей и чуткой душой,
Жалею мала моя вечность…..