А утром весь свет наблюдал это чудо...

Наталья Шестак
   Наплакавшись вволю дождями косыми,
   насытившись ветром, туманом полей,
   растаяла осень в заоблачной сини,
   закутавшись в дрёму озябших аллей...

   Застыло, насупилось серое небо.
   Свободу почуяв, с сердитых небес
   посыпались хлопья пушистого снега,
   встречая владычицу зимних чудес.

   А утром весь свет наблюдал это чудо:
   спустились на землю небес кружева,
   на веточках пышные снежные груды –
   пришла, предъявила хозяйка права.

   Легко рассыпает снежинки резные
   на землю, на город, на тоненький лед.
   А ветры, морозов собратья шальные,
   кружат в зимнем вальсе лихой хоровод.

   Зима белоснежным большим одеялом
   своею хозяйскою щедрой рукой
   с заботой просторы вокруг укрывала,
   их сон охраняя, холодный покой...

   Любуясь природной красы обновленьем,
   заря, разгораясь, над миром плывёт.
   Снежинки, брильянтовым вспыхнув свеченьем,
   украсят Зимы-королевы приход.

   И строго земным повинуясь законам,
   главенствует гордо, сурова сама,
   в алмазах её ледяная корона –
   холодным величьем блистает Зима!



      Рисунок мужа Владимира.