Чёрным по белому

Дим Панфилов
Чёрным по белому,
Ярким по серому.
Кромкой реальности по исстрадавшейся коже.
В пропасть сомнения!
В пропасть решения
Все мы шагнули. Не зря? Не уверен, быть может.

Сколько страдания!
Сколько желания!
Были испиты до дна чаши с ядом и патокой.
Кем мы останемся?
С кем мы расстанемся?
С кем будем в небе следить за цветущей в нём радугой?

Столько решимости,
Резвости, живости,
Бросили мы на сознаний своих баррикады.
Капелька вечности,
И человечности.
Слышишь? Звенят небеса, только им здесь не рады.

Больше материи!
Больше симметрии!
Всё разделить по куску, каждой твари по чести.
Это не правда.
Это бравада.
Это всего лишь маяк для отчаянной мести.

Чем отзовется?
Чем обернётся?
Чем будет вышит тот плащ, в коем явится смерть?
Нам неизвестно.
И бесполезно
Словно в пустые глаза в эту бездну смотреть.

Мир не изменится.
Взроется. Вспенится.
Но отразятся на будущем наши старания.
Только, возможно,
Как бы не сложно
Было для нас это всё, мы не стоим внимания.

Белым по чёрному,
Мрачному, спорному,
Бродит уставшая мысль в ожидании смысла.
Нет, не найдётся,
Не попадётся.
Мысль навсегда между нами и небом зависла.

Там, где нет цели.
Там, где недели
Словно века, а секунды не дольше мгновения.
Там, вероятно,
Сможем обратно
Мир мы вернуть, не скрывая в себе поколения.