Словен моей души

Мироненко Анатолий Анатольевич
Соловей - словен моей души!
Корни - от славянского Купала.
Я такой же, как и все, мужик -
Русское у нас у всех начало.
Но иные, мачехою мать
В новых государствах объявили
И, успевши гордость потерять,
Честь и совесть в распрях утопили.
Вольнокрылый птах к истоку льнёт...
Лишь испив водицы родниковой,
Сможешь совершить такой полёт,-
Чтоб не оторваться от земного!
Пей и пой словен моей души,
Русь ещё не раз расправит крылья!
Я такой же, как и все мужик -
Волей побеждающий бессилье!