Губки - бантики

Алена Скиба
Воин бронзовый,
На руках
Девочка,
Сколько подвигов
Было таких,
Пусть
Немецкая,
А не советская,
Губки-бантики,
Я хочу жить,
У войны
Ведь всегда
Лицо женское,
А глаза
У нее
От сирот,
Она памятник
Бесчеловечности,
И надеждам,
А вдруг,
Все пройдет,
Вдруг все мины,
Снаряды
И выстрелы,
Только сон,
Лишь случайный
Кошмар,
Ты проснешься,
Вдохнешь
С наслаждением,
А за окнами
Жизни
Весна,
И нет
Кладбищ
С минутой
Молчания,
Нет ужасного,
Слова,
Война……..
  14.12.2012
______________________________________
Впечатления от мемориала в Трептов- парке( Германия)
Посвящается другу Алексею Шишкину