Мама и дочка

Екатерина Звягинцева
Вира, майна, поворот,
За спиной гудит машина.
Гак с тросами, небосвод,
В каске крохотный мужчина.

Трюм, контейнер, облака,
Длинномер, борта, водитель.
Примайнала, вновь река –
Волк морской, красивый китель…

Рычаги, стекло, кабина –
Мама, папиросный дым.
Мои краски у камина,
Листик с небом голубым.

Чайки, мачты, бригадир…
Да, не место порт детишкам!
А внизу пыхтит буксир –
В рубке промелькнул мальчишка.

От восьми и до восьми
Я была без мамы летом.
Порт, разгрузка, корабли.
Встречи только за обедом.

Ледовитый океан…
Крановщица, план, бригада.
ВОХР, забор, дыра меж скал –
Прошмыгну и мама рада.

Крутимся туда-сюда –
Я рисую, мама пашет
Детство…
                Небо и вода…
Что еще бывает краше?