Предупреждение

Сергей Христовский
Ты проиграешь, говорили мне,
Ты слишком одинок и неприкаян...
Меня будил заботливо во сне
Печально улыбающийся Каин.

Он был одет в различные тела,
Он каждый раз менял своё обличье,
Но он прекрасно знал мои дела,
И, как плохи они, он знал отлично.

И в тупиках минувших лет и дней
Встречал моей пастушескою песней,
Я узнавал его среди друзей,
Среди родных - по жестам неизвестным.

И умолял его: не приходи,
И не буди, и просыпался снова,
И понимал, что встреча впереди,
Что он отмечен Господа любовью.

И жаждал мести, и страшился зла,
И утром просыпался наудачу...
Кровь Авеля рассветная текла
Тропинками к беспечно спящей даче.