Пробуждается утро морозное

Сергей Томаров
Распласталась заря предрассветная
На перине из пышных снегов,
Рядом ночка, как тень, неприметная,
Дремлет в сладких остатках из снов.

Пробуждается утро морозное,
Ясный месяц покинул штурвал -
Править царством из снов дело сложное
И уставший ушел на привал.

Вахту сдали и звезды игривые,
Напоследок блеснув в небесах...
Засияли лучи шаловливые
В добрых, ласковых, солнца руках.

По перине пороша кружавится,
В переливах снежинки блестят...
Ух! Погода сегодня - красавица!
Видно слуги Морозовы спят.