Перед грозой

Людмила Дзвонок
Тучи, выстроившись в ряд,
Что-то тихо говорят.
Ветер что-то присмирел,
Отдыхает, не у дел.
Муравьи домой спешат,
Пчёл не слышно, не жужжат.
Промелькнул вдали косой.
Тишина перед грозой.
              1997г.