Сосновый полёт. Или всем нам на пилораму

Быль Гор
Сосны, расправив крылья,
Клином уходят вдаль.
Жаль, что уже горбыль я,
Определённо, жаль

Тает заката кромка,
Вытряхну нафталин
И, улыбнувшись громко,
Вклинюсь в сосновый клин.

Сосны! Я с вами! В небо,
В небыли даль и в быль,
Сосны! Забыться мне бы!
Будто бы не горбыль.

Будто не распилили,
Будто бы цел пока…

Что-то застрянет в иле,
Сгинет в речной могиле,
Тащит плоты река
Неторопливо, ровно.
И отражает, словно
В зеркале, облака.