Прозрение 17. 05. 97г

Виктор Аминов
И, вспоминая, всё что прожил,
Жизнь, как весы, я в руки брал,
Добро и зло на них итожа,
Костяшки-дни по ним гонял.

Добро – направо, зло – налево,
А этот день, куда мне деть?
Страсть к злату в этот день кипела,
Я вмиг хотел разбогатеть

И распаляясь от соблазна,
Я к цели шёл по головам.
Страсть к злату, Господи, заразна
И не даёт покоя нам.

А этот? Я жену чужую
У мужа захотел украсть.
О, Господи, да я рискую
Никак за это в АД попасть!

А этот? Что же было в этот?
Припомнить сразу не могу.
С любимою женою, как с Джульеттой,
Я целовался на лугу.

Какой же знак? Плюс или минус?
Куда тот день прожитый класть?
Возьму любой, к примеру – минус,
Но слышу рык: "Не надо красть!"

И снова жизнь я вспоминаю,
Костяшки-дни легко кладу,
Но с той минуты твёрдо знаю,
Жизнь у себя не украду.