Реальная нереальность 18. 05. 97г

Виктор Аминов
Смешалось всё: сон, вымысел, реальность
И страх меня своей рукой за горло взял,
Осознавая фактов тех парадоксальность,
Себя проснуться я всё время заставлял.

Картины, что вокруг меня, менялись,
Одна в одну перетекая без конца,
То губы алые беззубо улыбались,
А то глаза смеялись глупо без лица.

Я понимал, что это нереальность,
Но боль тупая мне пронзила грудь,
Я ущипнул себя и вновь парадоксальность,
Я ощутил ту боль, но лишь чуть-чуть.

Вдруг что-то липкое по телу побежало
И тело страшным жаром обожгло.
Всё заходило ходуном и задрожало,
Со звоном, вылетев, рассыпалось стекло.

Объятый ужасом я, наконец, проснулся.
В окне моём зияла страшная дыра,
Осколок от стекла мне в грудь воткнулся,
Из раны кровь большим ручьём текла…