Это осень...

Галина Елисеева 2
Это осень дурманом поила,
Застилала дороги листвой.
Стаи птиц за моря уводила,
Снег и стужу вела за собой.

В сером небе запрятала солнце,
В пелене непроглядной из туч.
Не оставила даже оконце,
Чтоб пробиться мог солнечный луч.

Переменчив характер осенний,
То дожди вдруг прольются порой.
Ну, а то ясный день хмурый сменит
И прохладу заменит жарой.

Как в сомнениях не мечется осень,
Ей на смену зима уж спешит.
Ей так царствовать хочется очень
И она снегом лихо вьюжит.