Воспоминания 20. 05. 97г

Виктор Аминов
Ветер ветками ко мне стучал,
Бил наотмашь, чтоб стекло разбить,
С диким рёвом створки окон рвал,
Порываясь настежь их раскрыть.
Ветер что-то мне в окно кричал,
Только я его не мог понять.
"Ветер! Я тебя к себе не звал
И не буду окна открывать.
Ты не бейся дурачок в стекло,
Можешь ты его легко разбить;
Не стучи и не кричи назло,
Дай мне ветер одному побыть!"
Только ветер не хотел понять,
Что я прошлое хочу стереть,
Продолжал в моё окно стучать,
Да по дикому, как зверь, реветь.
Чуть забрезжил за окном рассвет,
На востоке новый день вставал
И мне вспомнилось: семнадцать лет,
Поезд, люди, слёзы и вокзал.
Провожают все моих друзей,
Только я один в толпе стою,
Нет любимой, мы расстались с ней,
Увожу я вдаль печаль свою.
Мы в вагоне, позади перрон,
Шум повсюду, да весёлый смех;
Радость сыпется со всех сторон,
Только я один грущу за всех.
Звон бутылок, да бокалов стук,
Всё реально будто это явь,
Но растаяла картина вдруг
И вокруг уже другая явь.
Резкий ветер бьёт в моё стекло,
Порываясь мне его разбить,
Ну, а прошлое моё назло
От меня не хочет уходить.
И  услышал я слова: "Чудак!
Что с тебя, слепой глупец, возьмёшь.
Если я уйду вот так,
То тогда ты без меня умрёшь".
И сказал я ветру: " Милый Брат!
Ты не зря сегодня прилетел,
Я тебе, как другу, очень рад,
Ты достиг всего, чего хотел.
Ты мне прошлое моё сберёг,
Без него бы я бы стал другим,
Ты меня от смерти уберёг
И, как брат, ты стал навек родным.
Ты почаще ветер прилетай,
Чтобы прошлое мне не забыть;
Я люблю тебя ты так и знай.
Без тебя мне будет трудно жить.