Хожу по городу родному... Виктор Любецкий

Цех Футуросимволисто
Хожу по городу родному,
Забрел в свой старенький район.
Он изменился, всё здесь ново,
Лишь сквер, да школьный стадион.

Ищу Каховский переулок,
Дом номер пять и не найду.
Его здесь нет, как утонуло
Иль померещилось в бреду.

Стоят большие небоскрёбы
И переулка больше нет.
Как хочется рукой потрогать
Скамейку через тридцать лет.

Но нет давно и той скамейки.
Друзей так сложно отыскать.
Но память, словно чародейка,
Меня не хочет отпускать.

Здесь протекала моя юность.
Забавы, первый поцелуй.
Хочу, чтоб ты на миг вернулась,
Но лишь промолвил – «Не горюй».

Всё пронеслось под звон гитары
И с песней улетело в высь.
К твоей, любимой Мата Хари,
Мечты и мысли унеслись.

14.12.2012


© Copyright: Виктор Любецкий, 2012
Свидетельство о публикации №112121404834