Разговор с самим собой 01. 06. 97г

Виктор Аминов
"Всё о другой, да о другой,
А про жену свою забыл.
Не ужто ты мой дорогой
К своей возлюбленной остыл?" -

Так ветер встречный говорил
И хлёстко бил в моё лицо,
Когда я к дому подходил
И видел милое крыльцо.

И я подумал: "Боже мой!
Да что же это за напасть.
Доколе я с чужой женой
Себя у милой буду красть?"

И вдруг услышал: "Перестань.
Все мужики, увы, коты.
Себя ты слишком не тирань,
Все бегают, задрав хвосты".

И стало мне не по себе
"А как же нежная любовь?"
"На что она, скажи, тебе,
Коль страсть волнует твою кровь.

Любовь - такая маета.
Чувств до конца тех не понять.
А страсть? Она совсем проста.
Мгновенье, Вы легли в кровать

И про условности забыв,
Взбираетесь на пик страстей
И на секунду там застыв,
Летите в пропасть вместе с ней,

С той страстью, что вы обрели,
Взлетев вдвоём на этот пик,
Что никогда здесь, у земли,
Вам не изведать в сладкий миг".

И я подумал: "Как он лжет,
Возвысив секс на пьедестал.
Секс без любви в душе умрёт,
Кто б этот секс не воспевал.

Увы, глупа слепая страсть,
Она лишь тело жжёт,
Над телом страсть имеет власть,
В душе холодный лёд.

Приятней с милой в тишине
Взлетать на пик страстей,
А страсть слепая чужда мне,
Пора забыть о ней.

Пусть страсть зовёт из дома нас,
Я не хочу грязь пить,
Любовь дороже в сотни раз,
С ней слаще жить.