Осенний день

Виктория Савельева 7
Сегодня, в день осенний,
Пришло ко мне спасенье,
Которым стало слово!
И вот теперь я снова
Хочу сказать о многом,
Чтоб мыслям-недотрогам
Помочь забыть молчанье,
Что было не случайно.
Всё так же дни и ночи
Мелькают, будто строчки,
Написанные кем-то...
Костром сгорело лето,
Листва печальней стала,
Немножечко устало
Взирая на прохожих,
Которым грустно тоже...
...Сегодня воскресенье,
И день хотя осенний,
Но ласково-лучистый,
А значит, и речистый:
Известно, что погода
В любое время года
Прекрасной остаётся,
Коль светит в душах солнце!..