Поле брани 11. 06. 97г

Виктор Аминов
Ой, да как над полем, вороны летают,
Вороны летают низко над землёй,
А на поле, бранном, парни умирают,
Кто порублен саблей, кто пробит стрелой.

Видно, что недавно поле опустело,
Кровь не всю впитало свежее жнивье,
А на пир кровавый стая прилетела,
Кровушки напиться жаждет вороньё.

А внизу, на поле, хлопцы тихо стонут,
Тяжёло уходит молодая жизнь,
Вороны присядут, жертву клювом тронут
И опять взовьются в голубую высь.

А вдали за лесом слышны перезвоны,
В честь победы славной звонари звенят,
А к мужьям погибшим поспешают жёны,
Да ещё невесты к суженным спешат.

Чтобы все погибшие не достались птицам
Надо будет с почестью их похоронить,
Развести всех раненых по своим светлицам,
Пусть они поправятся, чтобы дальше жить.

Ой, да как над полем, вороны летают,
Вороны летают низко над землёй,
А на этом поле парни умирают,
Но никто из парубков не забыт судьбой.