Размышления о любви

Владимир Гакштетер
первая строка из стихотворения
Виктора Зарубина «Благодарю»
http://www.stihi.ru/2012/10/22/4049

Мне в душу рок плеснул любовным ядом,
Не каждому судьба его даёт,
Не каждый понимает, что берёт,
Нередко, понимая, ходит рядом,

Но думая, что тоже он влюблён,
На деле просто чью-то душу губит…
А та душа уж в жизни не полюбит,
Ведь он в глазах её, как Аполлон…

Он – Свет её очей - Любимый,
Готова с ним делить очаг и кров.
И дай ей бог, чтоб дал он ей любовь,
А не  дальнейшим поиском гонимый...

Ушел, как в форточку проникший вор,
Укравший самое святое...

                ---  « »  ---

Как часто в жизни, истинно любовь
Живёт меж нами тихо, незаметно
И часто, к сожаленью безответно...
А  мы искать её готовы вновь и вновь!