один в Риге

Дюринг Евгений
сейчас когда моя девчонка
улетела в Германию
продавать свои картины
на рождественской ярмарке
прижимистым немцам
я брожу по Риге один
пью в кафешках
коньяк виски и кофе
захожу в картинные галереи
смотрю на афиши Muse
листаю книги в книжных магазинах
посещаю поэтические чтения
с участием неизвестных (мне)
московских поэтов
город завален снегом
как и вся Германия
моя девчонка останется
в германских снегах
до Нового года
за это время я прочту
уйму книг
и напишу уйму
бестолковых стихотворений