Поэты не рождаются случайно...

Наталья Данилова Кусова
Игоря Талькова или любили,
или ненавидели — среднего не было.
Видимо, как раз за тот, невидимый крест,
который он добровольно взвалил себе на плечи
и понес через мглу нашей горькой жизни.
Он сам стал «термометром» нашего отношения к России.
Он просто любил Россию.
Ради любви к своей Родине он готов был
пожертвовать своей жизнью
и пожертвовал ею.
Людмила Белкина

Православная культура
"Благовест"
Памяти Игоря Талькова

 

И выстрел в спину — тоже не случайность
Поэты, научившись жизнь ценить
Уходят в царство верных без печали,
Не в силах ни понять, ни изменить

Происходящее в сценарии великом.
Узнав предназначение своё -
Крест поднимают против злобной клики,
С ним, обличая замыслы её.

Дух исповедничества в Игоре Талькове
Со сцены громогласно вострубил:
Огнём словесным, колокольным звоном
Он зло продажное в России крепко бил.

Свой крестный ход от храма Иоанна
Прошёл один, превозмогая боль
Оставил дома и к кресту реально
Мог приложиться с трепетом любой.

Исполнив миссию, поэт покинул сцену,
Всем, преподав на мужество урок:
Не дрогнул перед завистью прицельной,
Нажавшей, с попущенья, на курок.

Мы также кто-то раньше, кто-то позже
Покинем этот временный приют
С весельем, покаяньем дух обожив
Придем туда, где ангелы поют.

27. 08. 2012 г.