Пусть критика на истину похожа

Илья Будницкий
Пусть критика на истину похожа,
Но мы с тобой не праздные вельможи
И понимаем, смыслу вопреки,
Как зрители от сцены далеки... -
Так нас пугает ярмарка и манит,
Пока судьба в оркестре барабанит,
Пока скрипач в маразме и тишизме,
И вокалист мечтает о харизме...
Ужо тебе, немытое мерило –
Пока ты рос, с корней всю почву смыло, -
Кривые истины, невежество и ****ство
Потомками трактуются, как братство,
Как магмой загустевшая живица,
Как бешенство познавшая лисица...
Я рад, что есть подобие отсчёта,
Что сцена тоже повод для кого-то
Сквозь зеркало нам помахать рукой...
Офелия! – Какой уж там покой...

2006