Витки

Александр Раар
всё это витки, витки,
спираль – она вон какая;
фрагменты в пределах строки,
а целому нету края;

уткну в полотно бумаги
конечно заточенный грифель
и, будто бы всё уладив,
в свой ум посмотрю как зритель;

там мысль мелькнула, другая,
спонтанно и всё без задумки...
пусть мэтры за это ругают;
мне любы мои закоулки;

возможно и мир наш случаен,
его не замыслил всевышний,
порядки свои назначая…
а может, мы просто не слышим…

быть может, он очень там занят,
к чему ему наши молитвы?
отшибло ему что ли память,
раз мы им вот так позабыты?

всё проще: мы сами не помним,
а может быть, просто не знаем,
что ум наш вселенной наполнен
и всяческими мирами;

там тоже забытые люди,
страдают в своих прегрешениях;
ты мог бы в обычности будней
сделать их мир совершенней;

тебе, увлечённому жизнью
за внешней границею тела,
захваченному механизмами,
нету до этого дела…

а кто-то спонтанно помыслил
какие-то там пустяки…
опомнись, давай, осмысли:
всё это витки, витки…

11 ноября 2012