Капля любви

Яна Жукова
наивно пологать,что я
была всегда в твоих желаньях...
я в них встречалась...иногда,
когда всплыву в воспоминаньях.
я думала-меня любил!
но ты другой был верен сердцем.
лишь,выпив,ты боготворил,
хотел в моих руках согреться.
я принимала и ждала,
а ты поспешно так прощался.
ты требовал любви,тепла,
но все равно к ней возвращался!
не осуждаю,не виню
хочу одно лишь-отпусти!
ты знаешь почему прошу-
мне гадко от такой любви!
сначала треснули все чувства-
их можно было сохранить.
но ведь внутри,снаружи-пустно.
нам нечем было их скрепить.
и вот они,как соль на рану
легли серебрянной пыльцой.
нет,и скандалить я не стану.
давно ты увлечен другой
хоть говорил,что и не любишь,
но видно,как ты к ней привык.
и все же без меня тоскуешь,
ведь я,как ангел-проводник...
ведь появляюсь,когда надо
тебе опору получить.
ну не смотри ты жалким взглядом!
не заставляй тебя любить!
как не крути,ведь ты предатель!
хоть очень дорог до сих пор.
ведь ты любви моей создатель!
и вместе с тем,ее ты вор!
да,ты украл,оставив каплю,
что не дала тебя забыть.
да,ты ушел,оставив каплю,
которая должна простить.
и я простила,быстро,глупо
и более-тебе верна!
а ты откликнулся так сухо,
такая видно мне судьба!
со временем,нашла другого,
решила сердце подарить,
хоть чувств там было и не много,
но он легко смог их разлить.
тем самым,он украл остатки,
ту каплю искренних страстей.
тогда былые недостатки
изъели все за пару дней.
и сердце навсегда поникло,
его ведь нечем возбуждать.
я к одиночеству привыкла,
боясь его теперь менять.
в глазах погас тот блеск желаний,
что так искрился при тебе.
и теплотой воспоминаний
замкнулась глубоко в себе.
я забралась в стеклянный шарик,
чтобы укрыться от всего-
от всех мучительных реалий
и берегу теперь его.
чтобы никто не смел разрушить!
пролезть в тот мир,что создала.
чтобы никто не тронул душу!
которая итак пуста..