НА ЗАРЕ

Василий Дмитриевич Ласкин
Затихла птичья шумная возня,
И сумрак наседал с откоса.
На берег не хочу идти,
Залезли в голову вопросы.
Заметил на чернеющей глади,
Как две написанных звезды.
Упали в воду из вселенной,
Встревожив мысли и мечты!
Как мало знаем о вселенной,
Она над нами высоко.
Коль есть там люди Марсиане,
Нас видят, значит и легко.
На небо выплыла луна,
Ночную власть захватит.
Пойду к ребятам у костра,
Мечтать напрасно хватит.
Там у костра ни те мечты,
Им нет желанья, познавать.
Другим загружены умы,
Где деньги, на гулянку в