ДЯДЯ КОЛЯ

Николай Манько
Дядя Коля был на  фронте,
он под Курскою  дугой
под черёмуховый зонтик
пал с оторванной ногой.
Отгремит война железом
и солдат наш  победит!
дяде Коле на протезе
тяжело теперь ходить.
Жизнелюб и трудоголик,
как тот  призванный постриж,
с мотоциклом, словно  школьник,
с знаменитой  маркой"ИЖ"!
Деревенские  мальчишки,
так повадились уже:
-дядя Коля, прокатите,
прокатите на "ИЖЕ"!
И как знак  прищуром  глаза,
так быстрей садись в седло!
Не отказывал ни разу,
только время-то прошло...
Молотком стучит по  шинам,
во дворе теперь "ОКА"-
дяди Колина  машина,
но она  стоит пока.
Скоро  девяностолетье,
встретить он уже  готов,
а за руль садятся дети-
вся  надежда на-сынов!
Время  мчит неумолимо,
мы  состарились уже...
и не крикнем:
-дядя Коля!  прокатите на "ИЖЕ"