жизнь прошла?

Иван Ощепков
мне кажется,что жизнь уже прошла,
что позади всё лучшее осталось
истерзаной души - та рана зажила
и при подходе счастье - куда то запропалось.
ведь счастье - это миф несбывшейся мечты
ведь счастье это блажь ушедшая с закатом,
как птица феникс к нам приходит в сны,
а вещих снов - нам снится маловато.
по жизни - может я и пессимист,
но так никчемна и безрадостна судьбина,
какая то тоска грызёт меня внутри
и каждый день - привычная картина.
сойдёт иль нет с небес благая весть,
придёт ко мне ль когда нибудь фортуна
хоть неприятностей приходится не счесть,
а светлых дней не так уж много будет.
но верить я хочу,что сквозь ненастье дней
вдруг вспыхнет лучик маленькой надежды
коснётся феникс краешком крыла,
моей судьбы и ... будет всё,как прежде.
но всё это конечно только грёзы
былая юность не вернётся никогда,
как на глазах когда то высохшие слёзы,
как вдаль ушедшие счастливые года.
и лишь на фото глядя иногда
мне сладкой болью в сердце отзовутся
...пацанские лихие времена,
бальзамом по нутру вдруг разольются.
          2009.