Задувает костер ветер дней небывалых

Ася Варламова
Задувает костер ветер дней небывалых
И над небом шатер – пожелтевший, да старый.
Кто-то возле стучит, словно к жизни стремится,
Только нужно забыть, да за небом спуститься.

Где-то там, далеко, за зеленым промокшим
Света день приземлен, света день изнемогший.
И опять никого, только листья окружаться,
И опять далеко сны безгрешникам снятся.

За окном – светлый день, за окном – света порох.
Над землею кружится, словно посоха молох.
Умереть тяжело, трудно с жизнью простится.
И опять никого. Умереть? Помолиться?