К 23 февраля

Владимир Буров 4
Пусть говорят, что этот день - не праздник,
А выкидыш советской пропаганды...
Ну, что же - с днюхой, Ротшильд-безобразник!
И с хрупким миром весь народ Уганды!

Да, было в этот день полно событий:
И Дизель получил патент на дизель,
И Уингфилд (теннис); куча мордобитий;
И даже не упала башня в Пизе;

И взял на веки-вечные у Кубы
В аренду Дядя Сэм Гуантанамо;
И как-то раз закатывало губы
"Зениту" пару лет назад "Динамо"...

Томов уже издали килограммы
Истории страны переписаки...
"Не праздник!" - им ехидно вторят дамы,
Хранящие бюджет семьи до драки,

И те, кто в жизни пороху не нюхал,
Кто нежился на шёлковых простынках,
Кто уступал позорно даже мухам
В кровавых и смертельных поединках.

Но мы-то с вами знаем это точно:
Как хочет, пусть ложится полит-карта -
Мы празднуем сегодня правомочно!
Для остальных же есть 8 Марта.

Защитника Отечества - солдата
Целую я шершавые ладони.
И что с того, что этот день - не Дата
Для всякой новодельной шелупони?!

И пусть полно в округе геморроя,
И до соплей обидно за Державу -
Защитнику Отечества - Герою,
Колено преклоня, пою я Славу!